Азовский немецкий национальный район Омской области
Портал Правительства Омской области

Ужесточена ответственность за причинение вредя здоровью вследствие нарушения ПДД

 Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом от 17.06.2019 № 146-ФЗ. Так, в новой редакции наказание по ч. 2 ст. 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, - будет составлять от 3 до 5 лет принудительных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от тех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет.
За аналогичное деяние (ч. 4 ст. 264 УК РФ), если оно повлекло по неосторожности смерть человека и:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, - виновному грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
По ч. 6 ст. 264 наказание за нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, - в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


26.06.2019 14:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter